Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Что такое микрогайморотомия
Микрогайморотомия является щадящей разновидностью вскрытия полости верхнечелюстной пазухи. Ее производят при помощи эндоскопической установки. Она проецирует на монитор изображение поражённой зоны, что дает возможность в ходе процедуры предотвратить повреждение здоровых тканей. Операцию проводят при многократном увеличении. Хирург удаляет полностью патологические образования.
Процедуру проводят с целью эвакуации патологического содержимого, к которому относят:





Стенку гайморовой пазухи прокалывают. Через отверстие внутрь вводят эндоскоп. Перфорацию стенки осуществляют несколькими доступами:




Диаметр отверстия в месте прокола составляет не больше пяти миллиметров. Это предотвращает излишнюю травматизацию в ходе операции. С помощью эндоскопических насадок в пазухе проводят все нужные манипуляции. Полость вычищают, удаляют патологическое содержимое. Затем убирают кисты, полипы и другие инородные тела.
Виды и категории сложности
Разновидности гайморотомии различают по способу проникновения в полость. Категорию сложности определяет выбранный доступ к участку, где происходит вмешательство, а также объема операции и сложности процедуры. Применяются радикальные и щадящие методики.
Радикальная гайморотомия – это операция, выполняемая через открытый разрез под верхней губой. В ходе вмешательства создают сообщение полости носа с пазухой. Оно облегчает дренирование пазухи от патологического содержимого. Ее проводят в стационаре с обязательной госпитализацией пациента.
Эндоскопическую методику считают современным малотравматичным вмешательством. Оно реже вызывает осложнения. При ней восстановительный период минимален. Ее можно проводить амбулаторно.
Показания и противопоказания к щадящей гайморотомии носа
Показания к выполнению микрогайморотомии такие же, как при классической методике. Ее выполняют при следующих патологиях:






Микрогайморотомию не проводят при декомпенсации патологий свертывания крови, беременности, декомпенсации соматических заболеваний.
Подготовка к операции
Перед манипуляцией выполняют стандартную подготовку. Назначают общеклиническое обследование. Оно включает:






Больного отправляют на консультацию к терапевту. Последний прием пищи возможен за восемь часов до процедуры.
Ход операции микрогайморотомия с удалением кисты гайморовой пазухи
Операцию выполняют в условиях стационара под общим наркозом. Непосредственно перед вмешательством проводят инструментальное исследование носовой и ротовой полости, выполняют очистку слизистой, закапывают сосудосуживающие растворы в нос.
Операцию проводят следующим образом:



После эндоскопической операции пациент не ощущает боль и дискомфорт, а повреждения в области вмешательства быстро заживают.
Рекомендации после операции микрогайморотомии для нормализации дыхания
Восстановительный период длится до пяти дней. Пациенту назначают обезболивающие средства и антибиотики. Три дня гайморовую полость промывают антисептическими растворами по показаниям. В течение этого времени больного наблюдает лечащий врач.
Стоимость операции и платного приема
Цена консультации ЛОР врача составляет от 1500 рублей, а проведение микрогайморотомии от 16000 рублей одна сторона. Она определяется профессиональным уровнем хирурга, а также статусом клиники.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|